2005年11月27日

久々にUP!

𕾞DSCN1510.JPG

【昼】牛肉の野菜炒め(↑※写真)
  (キャベツ&ホウレンソウ&ミックスベジタブル)
   ふりかけ・ヤギミルクをトッピング
【夜】野菜ハンバーグ
  (豚肉&サツマイモ&カボチャ&キャベツ&ホウレンソウ&人参)
   サーモンオイル・テイストアップ・納豆サプリは一緒に練り込む

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

手作りゴハンを始めて2ヶ月経過
一時6.6キロにまで落ちた体重もベストに回復るんるん

しかし鉄の腹だったアトムも
肝臓を患ってからは
お腹の調子を崩すコトが多くなりましたバッド(下向き矢印)

水様性の下痢になったり下痢が続くワケではなぃんだケド
突然軟便になったりすゅ・・𕾛

以前はこんなコトなヵったのになぁ
病気の為に長く抗生剤を使ったコトも
関係してるんだろぅ・・・たらーっ(汗)

昨日病院で先生に生肉につぃて聞いてきた・・・
生肉を与えるコトについてはメリット・デメリットがあって
賛否両論なんだとヵ・・・あせあせ(飛び散る汗)

そしてアトムの場合は闘病中と言う事もあり
寄生虫の感染などのリスクを考えると
やはり火を通した方が良ぃと言う結論になった𕾚

しっかし金欠で馬肉や鹿肉が買えましぇ~んexclamation×2

最近は鶏𕾞ばっかりだなぁ
んで・・たまにラムで結局豚が良く顔を出すのじゃ(汗)
posted by ato at 23:55| Comment(2) | 手作りゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
☆こんにちは☆

 生肉って良くないんですか??
昨日、お好み焼き用にテーブルに置いておいた豚肉を、アトムにペロリと食べられちゃいました・・。
いかにも豚肉の生って良くなさそうですけどぉぉぉ。

 そうだ、コバちゃんの頭は治りました??
早くカラーが外れたらいいですね~。
Posted by 博士 at 2005年11月28日 22:51
☆コンチャ!☆

>生肉
いゃいゃ・・生肉を与えるコトでのメリットは沢山あるんデスよ
ただウチのアトムの場合は健康体ではナイので
どうしてもデメリットのコトを重視して
やはり火を通して与えた方が良いとの決断に・・(;´Д`A ```
あっ・・でも豚の生は怖いカモカモ(滝汗)

コバルト・・・UPしましたが土曜からレーザー治療してマス
今回はちょっと酷かったみたぃ(T_T)

カラーは不自由なんで早く取ってあげたぃデスねぇ~
でも我慢強いコバルトは・・
そんな生活にも耐えてとっても良い子デス(親バカ)
Posted by ato at 2005年11月28日 23:15
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。